INFORSE-Europe logo

Search on the site:
 
  
EnglishSpanish French Hungarian Slovak Polish German
 
About Us Contact Us Member Database Contact Database Support Us
PortugueseRomanian Turkish Bulgarian Macedonian Russian Danish
ACTIVITIES
  100% Renewables
Seminars & Events
  Projects
  LCS Network
PUBLICATIONS
  Press Releases
  Newsletter
  Reports
POLICY
United Nations
European Union
  Nuclear Energy
  Gender
  Structural Funds
EDUCATION

 

School Resources
  DIERET
  Study tours 
  Success Stories 
  Test yourself Quiz
  Useful Links
VISIT INFORSE.ORG
INFORSE-Europe in Russian INFORSE-Europe in Russian

Инфopмaция на pyccкий:
- ДИЭPЭT (DIERET)
- ШПИРЭ (SPARE)

- Концепция до 2050 - 100%:
Беларус; Украинa, Россия

- Проекты:
Беларус-Дания-
Швеция (in Russian) (2012-14)
Belarus-Danish-Swedish (in English) (2012-14)
Бaлтик-Беларус (2010-11)
Бaлтик-Беларус (2008-09)
Беларус (2001-2004);
Казах-Украинa-Дания (2004-06);
Россия-Дания (2003-04)
Украинa-Дания (2001)
Россия, (2001- Эко-Согласие)
Россия, (2001- Gaia Apatity)

Международная сеть устойчивой энергетики (INFORSE)

INFORSE - международная сеть независимых неправительственных организаций, работающих в области сбалансированной энергетики. Образованный в 1992 году на Глобальном форуме в Рио-де-Жанейро, сегодня INFORSE насчитывает более 150 членов.

INFORSE-Europe - Европейская часть INFORSE, имея 80 членов является самой большой из 7 регионов INFORSE. INFORSE-Europe имеет членов в России, Беларуси, Украине, Казахстане, Армении, Кыргызстанe, Грузии и в 20 из 27 странах ЕС. database

Цели и задачи
INFORSE видит свою цель в создании мира, в котором энергетические услуги, востребованные человеческой цивилизацией, предоставляются сбалансированным способом за счет использования возобновляемых источников энергии, таких, например, как солнце, ветер, биомасса, малая гидроэнергетика.

Брошура об организации INFORSE на русском языке : pdf file (1 MB)

 

Цели INFORSE:
∙ Защита окружающей среды и борьба с изменением климата
∙ Отказ от использования атомного и ископаемого топлива для производства энергии,
∙ Повышение уровня доверия решениям, принятым на местном уровне
∙ Равный для всех доступ к энергии
∙ Улучшенный базис для будущих поколений путем внедрения возобновляемых технологий, в первую очередь для бедных слоев населения
∙ Повышение уровня энергоэффективности
∙ Сокращение тяжелой работы для женщин
Для достижения поставленных целей INFORSE и его члены работают над выполнением следующих задач:
∙ Обсуждение опыта, ноу-хау и презентация общественности и официальным лицам целей и задач, стоящих перед организациями-членами INFORSE.
∙ Вовлечение гражданских общественных организаций к работе над улучшением энергетической стратегии и политики.
∙ Влияние на процесс принятия решений на национальном и международном уровнях
∙ Повышение уровня знаний представителей неправительственных организаций, развитие и внедрение обучающего материала.
∙ Реформирование законодательной базы и рыночных условий
∙ Интегрирование экологических и социальных затрат в общую стоимость полученной энергии
∙ Мобилизаций инвестиций, научно-исследовательских работ, передача технологий.

Влияние на Глобальную повестку дня по изменению климата
INFORSE участвует в мероприятиях ООН и Параллельных Форумах, проводимых неправительственными организациями, таких как Саммит 2002 года в Йоханнесбурге и других различных видах акциях, вытекающих из решений, принятых на конференции в Рио-де-Жанейро.

Структура
INFORSE-Europe имеет своих региональных представителей, деятельность которых направлена на содействие сотрудничеству между членами организации. Координаторы избираются на общих собраниях. Члены организации избирают координаторов и Совет директоров соостоящий из 5 человек на общих собраниях.

Подписной журнал ╚Sustainable Energy News╩ (Новости сбалансированной энергетики)
Ежеквартальный журнал издается с 1992 года. Его номера доступны в формате pdf на вебсайте INFORSE.

Список контактов - база данных в режиме онлайн
База данных, включающая 1000 НПО, исследовательских и образовательных институтов, официальных лиц. Созданная в 1992 году, база данных обновляется ежегодно. Работает в режиме онлайн, поиск проводится согласно следующим разделам: членство, контактное лицо, название организации, страна.

DIERET - ДИЭPЭT - Дистанционное Интернет-обучение
Возможность пройти обучение по возобновляемой энергетике через Интернет путем обмена письмами по электронной почте или же самостоятельного изучения курса на уровне высших учебных заведений. Курс направлен на повышение уровня знаний людей, участвующих в работе неправительственных организаций Европы. Первый курс был проведен в 2001 году был использован на Украине и в Казахстане в период с 2002 по 2004 года.Курс был переведен на словацкий, русский, албанский языки.

Семинары
Начиная с 1992 года, INFORSE-Europe ежегодно проводит семинары для НПО.

Материалы по энергетике и изменению климата для школ
В 2004 году INFORSE-Europe инициировал совместно с другими организациями создание обучающих материалов для школьников по темам, посвященным вопросам энергетики и изменения климата.
ШПИРЭ - это образовательная программа об энергетике и окружающей среде для детей 10-15 лет. ШПИРЭ (SPARE) работает в 13 странах Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии. Национальные координаторы встречаются раз в год.

Проекты по сотрудничеству
Члены INFORSE сотрудничают по различных проектам, включая организацию и проведение передвижных выставок, публикацию изданий, проведение учебных туров, кампаний и т.д. в России, Румынии, Украине, Венгрии и других странах. INFORSE-Europe принимала участие в таких проектах как "Low Carbon Societies Network (EU FP7 Project)", "Southern Voices Project on Climate Change", "Europe Aid Belarus Project", "Europe Aid Kazakh-Ukranian Project" и так далее.

Концепция до 2050 - 100% за счет возобновляемой энергетики
INFORSE помогает своим членам подготовить национальные концепции и стратегии, направленные на переход к сбалансированной энергетической системе, В помощь к работе над созданием концепций были разработаны специальные модели в программе EXCEL. Уже разработаны концепции для ЕС, Дании, Украины, Словакии, Беларуси, Польши и Румынии.

Политика ЕС
Постоянно обновляемая информация, доступна на страницах журнала Sustainable Energy News и на вебсайте INFORSE. К европейским политическим мерам относятся структурные фонды Директивы по возобновляемой энергетики и энергоэффективности с акцентом на Директиву по Экодезайну.

Членство
Членом INFORSE может стать независимая неправительственная, неприбыльная организация, поддерживающая Устав INFORSE, а также Устав INFORSE-Europe √ для европейских организаций. Членство в INFORSE - бесплатное.

Инфopмaция на pyccкий:

INFORSE-Europe всегда принимал участие в различных видах деятельности в бывшем СССР. Эта страница дает обзор этих видов деятельности и ссылки прямо на сайты с доступной информацией.

Беларус
- Устойчивое видение энергетики для Беларуси с отказом от использования ископаемого топлива до 2050 года. (2002)
Экономичный альтернативный энергетический сценарий Беларуси, Статья представлена Гуннаром Бое Олесеном, INFORSE-Europe (2011, pdf file).

Украинa
Устойчивое видение энергетики для Украины с отказом от использования ископаемого топлива и атомной энергетики. (2003)

Россия
Возможности для развития возобновляемой энергетики в России с целью предотвращения дальнейшего изменения климата и поддержки развития. (2001)

ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И ЭНЕРГЕТИКА потенциал России в области энергоэффективности и озобновляемых источников энергии Координаторы проекта (2001) Ольга Сперанская, Центр Эко-Согласие, Гуннар Бойе Олесен.
Форум по энергетике и развитию, OVE (датская организация по возобновляемым источникам энергии)/ INFORSE-Europe, (780 kB pdf), на английском (569kB pdf)

DIERET- Дистанционное Интернет-обучение
Дистанционное образование по вопросам возобновляемой энергетики (доступно на английском, на pyccкий и инфopмaция.

ШПИРЭ - это образовательная программа об энергетике и окружающей среде для детей 10-15 лет. ШПИРЭ (SPARE) работает в 13 странах Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии. Национальные координаторы встречаются раз в год.

2003: в Данию - 13 российских неправительственных организаций
- Поставки энергии в Дании и их демократическое регулирование (322 kB word doc)
(Материалы, подготовленные Гуннаром Олесеном (Gunnar Boye Olesen) и Юдит Солески (Judit Szoleczky), Международная сеть по устойчивой энергетике (INFORSE-Europe), для визита представителей 13 российских неправительственных организаций и журналистов в Данию 21-28 сентября 2003 года).
Перевод: Владимир Сливяк (Экозащита), Илья Попов (Центр Ядерной Экологии и Энергетической Политики МСоЭС)

2004: в Данию -
Казахский центр биогаза:
- Посещение биогазовых установок в Дании (414 kB pdf doc)
21-26 февраля 2004 года. Международная сеть по устойчивой энергетике (INFORSE-Europe). Перевод: Агенство возобновляемой энергетики в Украине.

За информацией на русском, обращайтесь прямо к спискам, так как секретариат INFORSE не может дать информацию на русском.

Сеть независимых неправительственных организаций, чья деятельность связана с развитием устойчивой энергетики. Сеть была сформирована в июне 1992 года на Глобальном форуме в Рио, и сейчас насчитывает 150 членов. Члены сети поддерживают общее видение - мира, в котором жизнеобеспечение производится за счет устойчивой возобновляемой энергии - (из главы INFORSE). Деятельность сети направлена на увеличения энергоэффективности и развития возобновляемой энергетики и сокращение атомных и твердых источников.