INFORSE-Europe logo

Search on the site:
 
Facebook INFORSE Facebook INFORSE-Europe CAUSE: 100% RE  INFORSE Twitter
EnglishSpanish French Hungarian Slovak Polish German
 
About Us Contact Us Member Database Contact Database Support Us
PortugueseRomanian Turkish Bulgarian Macedonian Russian Danish
ACTIVITIES
  100% Renewables
Seminars & Events
  Projects
  LCS Network
PUBLICATIONS
  Press Releases
  Newsletter
  Reports
POLICY
United Nations
European Union
  Nuclear Energy
  Gender
  Structural Funds
EDUCATION

 

School Resources
  DIERET
  Study tours 
  Success Stories 
  Test yourself Quiz
  Useful Links
VISIT INFORSE.ORG
s DIERET in Russian

Международная сеть устойчивой энергетики:

- ДИЭPЭT (DIERET)
- ШПИРЭ (SPARE)

- Концепция до 2050 100%
Беларус; Украинa, Россия

- Проекты:
Baltic Sea: Belarus, Russia, Latvia, Norway, Denmark (2016)
East Europe: Belarus, Ukraine, Armenia, Serbia Macedonia (2016-17)
Беларус-Дания-
Швеция (Rus.) (2012-14)
Belarus-Danish-Swedish (Eng.) (2012-14)

Бaлтик-Беларус (2010-11)
Бaлтик-Беларус (2008-09)
Беларус (2001-2004);
Казах-Украинa-Дания (2004-06);
Россия-Дания (2003-04)
Украинa-Дания (2001)
Россия, (2001- Эко-Согласие)
Россия, (2001- Gaia Apatity)

ИНФОРМАЦИЯ o ДИЭPЭT (DIERET) - ДИСТАНЦИОННОМ ИНТЕРНЕТ- КУРСЕ, ПОСВЯЩЕННОМ ТЕХНОЛОГИЯМ ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

Обучение в области сбалансированной энергетики является одним из приоритетов INFORSE. Основная цель данного проекта - обеспечить неправительственные организации и студентов различных стран мира знаниями в области возобновляемых технологий. К сожалению, данная тема, обычно не входит в традиционную программу высших учебных заведений, включая и университеты, многих стран мира.

Что такое DIERET ?

Дистанционный Интернет-курс по технологиям возобновляемой энергетики
(Distance Internet Education on Renewable Energy Technology - DIERET) является бесплатным дистанционным образовательным курсом, предлагаемым членам INFORSE и студентам для повышения своих знаний в области возобновляемых технологий. Изначально в курсе, разработанном в 1999 году в рамках сотрудничества Север-Юг, достаточно серьезное внимание было уделено вопросам использования возобновляемых источников энергии в развивающихся странах. Однако обновленные в 2006 году материалы курса, представляют информацию, более нацеленную на Европейские неправительственные организации.

 

ЧТО ТАКОЕ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ?
Дистанционное обучение, предлагаемое INFORSE √ форма обучения, разработанная специально для того, чтобы процесс обучения проходил как можно более удобно для Вас, а также отвечал всем обучающим требованиям и Вашим потребностям, как индивидуума или организации, которую Вы представляете.
Гибкость при выборе места означает, что проведение обучения не связано с каким-то конкретным местом. Вы можете изучать материалы курса в любой точке Земного шара, так как для этого не требуются непосредственные встречи с Вашим преподавателем.
Гибкость при выборе времени позволяет Вам изучать материалы курса в любое удобное для Вас время суток или недели, что, в свою очередь, не мешает Вашей работе.
Гибкость скорости обучения позволяет Вам самостоятельно устанавливать скорость изучения материалов и концентрировать свое внимание на особенно интересные для вас темы.

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ, РАЗРАБОТАННОЕ INFORSE?
Начав изучение материалов курса, Вы включаетесь в работу группы. Вы работаете с Вашим преподавателем (руководителем группы) и товарищами по группе, также проходящими курс DIERET.
Обучение √ Когда Вы будете включены в список изучающих курс, Вам будет выслан полный комплект DIERET, состоящий из учебного материала и экзаменационных тестов.
Экзаменационные тесты √ Во время работы над курсом, Вам будет предложено ответить приблизительно на 20 вопросов по каждому учебному модулю. Эти вопросы основаны на изученном Вами материале. Максимальный срок для прохождения курса √ 3 месяца (из-за проблем со связью может быть немного продлен).

СЕРТИФИКАТ DIERET
Что Вы приобретете по окончанию курса DIERET? Помимо знаний, что является первичной и главной целью, все студенты, успешно окончившие курс получают Сертификат INFORSE. Несмотря на тот факт, что INFORSE не является официально-авторизованным высшим учебным заведением, все же мы уверены, что этот документ поможет вам в будущем.

ТРЕБОВАНИЯ К ЖЕЛАЮЩИМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КУРСЕ
ДЛЯ УЧАСТИЯ В АНГЛИЙСКОМ КУРСЕ DIERET, РАЗРАБОТАННОМ INFORSE, НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ СВОБОДНОГО ПИСЬМЕННОГО АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НАЛИЧИЕ НАЧАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТСКОГО УРОВНЯ ЗНАНИЙ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДИСЦИПЛИНЕ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВЫШЕ УКАЗАННОЙ КВАЛИФИКАЦИИ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБУЧЕНИИ, ЕСЛИ СУМЕЕТЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ АКАДЕМИЧЕСКИЕ НАВЫКИ И ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА.

УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ КУРСА DIERET СОСТОИТ ИЗ ПЯТИ МОДУЛЕЙ:
МОДУЛЬ 1: ПОЧЕМУ НАМ НЕОБХОДИМЫ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ? (21 СТРАНИЦА)
МОДУЛЬ 2: ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА (65 СТРАНИЦ)
МОДУЛЬ 3: БИОМАССА (53 СТРАНИЦЫ)
МОДУЛЬ 4: ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА (30 СТРАНИЦ)
МОДУЛЬ 5: ГИДРОЭНЕРГЕТИКА (42 СТРАНИЦЫ)
МОДУЛЬ 6: ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА (17 СТРАНИЦ)
МОДУЛЬ 7: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВИДЫ ТОПЛИВА ДЛЯ ТРАНСПОРТА
(3 СТРАНИЦы)
МОДУЛЬ ПРИЛОЖЕНИЕ: ОРГАНИЗАЦИИ И ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКИ (6 СТРАНИЦ)
МОДУЛЬ ПРИЛОЖЕНИЕ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЕДИНИЦЫ

ТЕКСТ ПО КАЖДОМУ МОДУЛЮ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СЛЕДУЮЩИЕ РАЗДЕЛЫ: ВВЕДЕНИЕ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ; ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ; ЕЕ ПОТЕНЦИАЛ; ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ; РУКОВОДСТВО ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИИ; ВЛИЯНИЕ НА ЭКОЛОГИЮ И Т.Д.

МАТЕРИАЛЫ DIERET: РУССКИЙ
КОНТАКТ: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ INFORSE - АГЕНТСТВО ПО ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ, УКРАИНА,
www.rea.org.ua, email: info [at] rea.org.ua, mtv [at] biomass.kiev.ua
Материал был проведен в 2001 году был использован на Украине и в Казахстане в период с 2002 по 2004 года.

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
- В 2002, 2004, 2005, 2006, 2007 КОМИССИЕЙ ЕС, ДЕПАРТАМЕНТ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ √ ПОДДЕРЖКА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СПОНСИРОВАЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ INFORSE-EUROPE.
- В 2002, ЗАКРЫТЫЙ СЕКРЕТАРИАТ ДАТСКОГО ФОРУМА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ И РАЗВИТИЮ И ДАСТКОЕ АНТИЯДЕРНОЕ ДВИЖЕНИЕ (OOA СПОНСИРОВАЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ INFORSE-EUROPE).
- В 2001-2004, ФОНД МАЛЫХ ГРАНТОВ ВНЕШНЕГО ДАТСКОГО СОВЕТА СПОНСИРОВАЛ ПЕРЕВОД МАТЕРИАЛОВ DIERET НА РУССКИЙ И АЛБАНСКИЙ ЯЗЫКИ.